Герои среди нас

Мета нашої компанії – пропозиція широкого асортименту товарів та послуг при постійно високій якості обслуговування..
29 Січня 2014

Развитые европейские страны известны, кроме прочего, своей любовью к братьям нашим меньшим. Проявляется это в частности в том, что в большинстве стран запрещено использование животных в сфере развлечений, решена проблема бездомных животных, а защита прав животных гарантируется государством. 

Такая политика и гуманное отношение к животным в обществе нередко становятся поводом для появления таких, заслуживающих внимания инициатив, как Национальная премия “Кот года” в Великобритании - “National Cats Awards”.

В 2016 году звание “Кот Года” получила кошка по кличке Тинк, которая спасла своих хозяев от пожара, как сообщает BBC news http://www.bbc.com/news/uk-england-shropshire-36966920

Рядом с домом, в котором живет Тинк со своими хозяевами, в результате короткого замыкания загорелось соседнее здание. Не потерявшая бдительности кошка разбудила своих хозяев, в то время как их дом уже был наполнен дымом. Семья успела собраться и быстро покинуть дом, жизни их были спасены. Что правда отважной спасительнице все же понадобилась незначительная медицинская помощь.

Церемония награждения была организована благотворительной фондом Cat Protection и прошла в Лондоне. Награждение Тинк было широко освещено в национальных медиа. 


Повернутися до списку